Zutaten für 4 Personen
Brokkoli frisch | 500 gr. |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spaghetti | 400 gr. |
Hackfleisch vom Rind | 400 gr. |
Kirsch-oder Cocktail-Tomaten gwürfelt | 12 |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 300 gr. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit reichlich Salz in einem geeigenten Topf aufkochen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden (ohne den dicken Strunk, den verwende ich geschält, kleingeschnitten und gefrostet für Suppen) Schalotten würfeln und Knobi zerdrücken.
2.Spaghetti im kochenden Wasser ca. 10 Min.garen. Brokkoli-Röschen und die Stiele in den letzten 2-3 Min. mitgaren. Alles sollte noch "aldente" sein.
3.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knobi zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 Liter vom Nudelwasser zum Hack geben, aufkochen, Tomaten geviertelt zugeben Frischkäse einrühren, kurz köcheln lassen und abschmecken.
4.Spaghetti und Brokkoli in ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Hack-Käsesoße drübergießen, vorsichtig untermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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