Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen

Rezept: Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen
Schoko-Kokos-Kürbis-Kuchen
15
Schoko-Kokos-Kürbis-Kuchen
1
3064
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl
100 g
Zucker
2 TL
Backpulver
4 EL
Kokosraspeln
2
Eier
250 g
Kokosjoghurt
150 g
Kürbis Konserve abgetropft
12 EL
Kürbis-Saft aus dem Glas
100 g
Zartbitterschokolade
125 g
Margarine
Dekoration
100 g
Zartbitter-Kuvertüre
1 EL
Kokosraspeln
Vampire von Haribo oder andere Halloween-Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
17,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen

1
Die Zartbitterschokolade mit der Margarine langsam schmelzen. Währenddessen Mehl, Zucker, Backpulver und Kokosraspeln vermischen, dann Eier, Kokosjoghurt, Kürbis-Saft und die geschmolzene Schokoladen-Margarinen-Mischung dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Kürbisstückchen klein schneiden und kurz unter den Teig rühren.
2
Den Teig in eine kleine Kastenform füllen (meine ist 24 x 10,5 x 6,5 cm) und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Den Kuchen ungefähr 1 Stunde backen, dann abkühlen lassen.
3
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Die Kokosraspeln unter die Kuvertüre rühren und den Kuchen damit bestreichen. Dann die Deko "aufkleben" (bei mir waren es Vampire von Haribo).
4
Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, kann der Kuchen endlich gegessen werden... ;-)

KOMMENTARE
Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Gefällt mir sehr gut.

Um das Rezept "Kuchen - Kleiner Halloween-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung