Haselnuss Zimt Bällchen

fluffig

von aarondererste
Haselnuss Zimt Bällchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 Gramm
Puderzucker
3 Stück
Eiweiß
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt
300 Gramm
Haselnüsse gemahlen
3 Eiweiß steif schlagen und nach und nach Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Von der Masse 4 Esslöffel abteilen und in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben. Zur verbleibenden Masse die übrigen Zutaten hinzufügen und verrühren. Den Teig kneten und kleine Bällchen in Hasel- oder Walnussgröße daraus herstellen. Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Bällchen drücken. Die kleinen Mulden mit dem Inhalt des Spritzbeutels füllen und die Bällchen anschließend bei 100 Grad Umluft bzw. 125 Grad bei Ober-/Unterhitze rund 35 bis 40 Minuten backen. Bei Ober/Unterhitze kann die Backzeit auch kürzer sein. Nach dem Abkühlen einfach nur lecker!