1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Gugelhupf mit Schokotropfen

Vanille-Gugelhupf mit Schokotropfen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mark von Vanilleschote1
Eier5
Magerquark250 Gramm
Sahne Gramm
Mehl400 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Backpulver1 Pck.
Schokotropfen1 Pck.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss Quark und Sahne hinzufügen.

    2.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig rühen. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch etwas Sahne unterrühren. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.

    3.Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Min. backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Leicht abkühlen lassen (10 Min.) und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Gugelhupf mit Schokotropfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich