1. Home
  2. Rezept
  3. Couscousfrikadellen zu Lammhaxe in Auberginen-Tomaten-Paprika Sauce

Couscousfrikadellen zu Lammhaxe in Auberginen-Tomaten-Paprika Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Couscous Frikadellen: etwas
Couscous150 gr.
Rinderbrühe300 ml
Paprikapulver edelsüß1 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Karotte gewürfelt1
Mehl gesiebt1 EL.
Salz, Pfeffer, Lammgewürze etwas
Ei1
Basilikum gehackt, Thymian1 EL
Erdnussöl etwas
Bohnenkraut fein geschnitten2 Zweige
Olivenöl kalt gepresst etwas
Butter100 gr
Schalotten6
Knoblauchzehen gehackt4
Cherry-Tomaten2 Zweige
Lammfond100 ml
Rinderbrühe200 ml
Gewürztramminer /Wein) etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner, Korianderkörner4
Sternarie1
Aubergine2
Tomaten-Paprikapaste1 Tube
Salz, Pfeffer, 1 TL.Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Couscous Frikadellen Zubereitung: Couscous in warme Rinderbrühe 1 Stunde quellen lassen. Karottenwürfeln, Knoblauch, Basilikum in Erdnussöl pelen und in den Couscous mischen, Ei, Mehl, 1 El. Erdnussöl(vom pellen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit einem Loffel heraus nehmen und davon Frikadellen herstellen und in Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten. Warm halten

    2.Lammhaxe Zubereitung: Bohnenkraut, 1 Schuss Olivenöl, Knoblauchzehe in Mixer zerkleiner mit Butter kräftig verrühren mit Salz, Pfeffer und Lammgewürze abschmecken und damit die Haxe ausstreichen, in Olivenöl auf allen Seiten kros anbraten. Schalotten halbieren, Knoblauch, Cherry-Tomaten Thymianzweigen dazu geben und in Olivenöl andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule mit Bratfett in einem Brätter legen. Schalotten-Tomaten-Thymian zu dem Lammfleisch in Brätter hinein stürzen und weiter anbraten. Lammfond, Rinderbrühe und Gewürztramminer vermischen und damit das Fleisch ablöschen. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Sternarie und Korianderkörner in dem Süd hunein legen und im Backofen bei 120°C 60 Minuten garen lassen

    3.Auberginen-Tomaten-Paprikasauce Zubereitung: Lammfleisch aus den Brätter heraus nehmen auf einer Platte legen mit Alufolie einwickeln und im Backofen bewahren, ohne zu braten. Lammschmorsüd mit einem Handmixer pürieren dann durch Sieb passieren und zum kochen bringen. Auberginen halbieren und grob würfeln, durch Mehl welzen, vom Mehl befreien und in Olivenöl kurz rösten, Tomaten-Paprikapaste untermischen mit 1 Schuss Weinmischung ablöschen mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und in dem Lammschmorsüd geben. Abschmecken

    4.Servixe: Auf warmen Serviceteller Schmorsauce und Auberginen- Tomaten- Paprikasauce legen, Lammkeule dazu arrangieren und mit 2-3 Couscous Frikadellen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Couscousfrikadellen zu Lammhaxe in Auberginen-Tomaten-Paprika Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich