Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Couscous Frikadellen: | etwas |
Couscous | 150 gr. |
Rinderbrühe | 300 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Karotte gewürfelt | 1 |
Mehl gesiebt | 1 EL. |
Salz, Pfeffer, Lammgewürze | etwas |
Ei | 1 |
Basilikum gehackt, Thymian | 1 EL |
Erdnussöl | etwas |
Bohnenkraut fein geschnitten | 2 Zweige |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter | 100 gr |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Cherry-Tomaten | 2 Zweige |
Lammfond | 100 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Gewürztramminer /Wein) | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner, Korianderkörner | 4 |
Sternarie | 1 |
Aubergine | 2 |
Tomaten-Paprikapaste | 1 Tube |
Salz, Pfeffer, 1 TL.Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous Frikadellen Zubereitung: Couscous in warme Rinderbrühe 1 Stunde quellen lassen. Karottenwürfeln, Knoblauch, Basilikum in Erdnussöl pelen und in den Couscous mischen, Ei, Mehl, 1 El. Erdnussöl(vom pellen) dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit einem Loffel heraus nehmen und davon Frikadellen herstellen und in Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten. Warm halten
2.Lammhaxe Zubereitung: Bohnenkraut, 1 Schuss Olivenöl, Knoblauchzehe in Mixer zerkleiner mit Butter kräftig verrühren mit Salz, Pfeffer und Lammgewürze abschmecken und damit die Haxe ausstreichen, in Olivenöl auf allen Seiten kros anbraten. Schalotten halbieren, Knoblauch, Cherry-Tomaten Thymianzweigen dazu geben und in Olivenöl andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule mit Bratfett in einem Brätter legen. Schalotten-Tomaten-Thymian zu dem Lammfleisch in Brätter hinein stürzen und weiter anbraten. Lammfond, Rinderbrühe und Gewürztramminer vermischen und damit das Fleisch ablöschen. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Sternarie und Korianderkörner in dem Süd hunein legen und im Backofen bei 120°C 60 Minuten garen lassen
3.Auberginen-Tomaten-Paprikasauce Zubereitung: Lammfleisch aus den Brätter heraus nehmen auf einer Platte legen mit Alufolie einwickeln und im Backofen bewahren, ohne zu braten. Lammschmorsüd mit einem Handmixer pürieren dann durch Sieb passieren und zum kochen bringen. Auberginen halbieren und grob würfeln, durch Mehl welzen, vom Mehl befreien und in Olivenöl kurz rösten, Tomaten-Paprikapaste untermischen mit 1 Schuss Weinmischung ablöschen mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und in dem Lammschmorsüd geben. Abschmecken
4.Servixe: Auf warmen Serviceteller Schmorsauce und Auberginen- Tomaten- Paprikasauce legen, Lammkeule dazu arrangieren und mit 2-3 Couscous Frikadellen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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