Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 mittelgrosse |
Petersilie | 5 Zweige |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 gr |
Joghurt fettarm | 100 gr |
Buttermilch | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kartoffeln gekocht | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.1) Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser garen. diese dann nach dem Kochen im Kühlschrank abkühlen lassen. 2) In der zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und sehr fein reiben. Zwei Esslöffel der geriebenen Zucchini zur Seite stellen. Restliche Zucchini in ein hohes Gefäß geben . Die Petersilie waschen, trocknen, zwei Sträußchen für die Garnitur zurücklegen. Die restliche Petersilie zu den Zucchini geben ebenso die saure Sahne , den Joghurt und die Buttermilch. Das alles wird mit einem Passierstab püriert. Nun Zitronensaft und die die zwischenzeitlich abgekühlten Kartoffelstücke dazugeben und mit dem Passierstab sämig pürieren. Das Mineralwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit der Restlichen Zucchini und der Petersilie garniert servieren.
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vom
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