Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Das Vleisch: | |
Tempeh - in Scheibchen geschnitten | 200 Gr. |
Die Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Yellow Habanero - Hot Sauce von Heinz | etwas |
Mexiko Hot Mix | etwas |
Grüne Jalapenosauce | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Cumin | etwas |
Piment, gemaheln | etwas |
Die Beilage: | |
Jasmin-Duftreis | 150 Gr. |
Wasser und Salz zum Kochen | etwas |
Die Soße: | |
Sahne | 1 Becher |
Lauch, in Ringe geschnitten | 0,33 Stange |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Lemongras | etwas |
Cumin | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
1.Tempeh in die hergestellte Marinade geben und 2 Tage in einem Beutel marinieren lassen.
2.Den Reis nach gewohnter Weise garen. Dann abgießen.
3.Sahne in einem Topf erhitzen und den Lauch dazugeben. Dann alles pikant abwürzen. Köcheln lassen.
4.Zeitgleich Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempeh-Medaillons von beiden Seiten schön anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller anrichten. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner vegetarischen Küche!
Kommentare zu „Vegetarisch: Tempeh-Medaillons mit Reis und Lauchsahne“
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