Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Weizenmehl | 400 g |
Roggenmehl | 400 g |
Natursauerteig ( 150g, Reformhaus ) | 1 Beutel |
Salz | 1 TL |
Walnusskerne | 100 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Hefe und Zucker in 50ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefewasser hineingießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Sauerteig, Salz und 450ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal 25 Minuten gehen lassen.
3.Walnüsse hacken und zusammen mit dem Schinken unter den Teig kneten. Teig zu einem länglichen Leib formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Leib mit Wasser bestreichen und im Vorgeheizten Backofen ( Umluft 180 Grad) etwa 50 Minuten backen. Dabei eine Tasse Wasser auf den Ofenboden stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Roggen-Nuss Brot mit Schinken“