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Kürbiscreme-Suppe mit Kartoffel-Speck-Croutons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbisse in Würfel800 Gramm
Fleischbrühe,oder Gemüsebrühe500 ml
Karotten gewürfelt3 Stück
Äpfel,gewürfelt2
Zwiebel gehackt,1 Lorbeerblatt1
Curry,Salz,Pfeffer,Muskat,1 Päckchen Soja-Creme oder Sahne 200 ml) etwas
Für die Croutons etwas
Kartoffeln fein gewürfelt3
Zwiebel gehackt1
Speck geräuchert,in kleine Würfel50 Gramm
Knoblauch gepresst2
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Olivenöl zum anbraten etwas
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hokkaido,Äpfel,Karotten anbraten in wenig Olivenöl,ablöschen mit der Brühe,Lorbeerblatt dazu,köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.Pürieren,nun abschmecken mit dem Curry,Salz Pfeffer,und Muskat.Die Soja-Creme oder die Sahne erst unmittelbar vor dem Sevieren dazu geben. Croutons. Zuerst den gewürfelten Speck kurz anbraten,dann die Kartoffeln und die Zwieben dazu geben,alles kräftig abschmecken,nun die gepressten Knoblauchzehen und die gehackte Petersilie.Die Croutons brauchen nicht länger wie 10 Minuten zum garen. Die Kürbiscreme in vorgewärmte Schüsselchen geben und die Croutons 1-2 Eßlöffel in die mitter der Suppe. Diese Suppe ist mit Sojareme für Veganer geeignet,mit Sahne für Vegetarier,als Mittagsessen,als Vorspeise oder Abendessen

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