Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbisse in Würfel | 800 Gramm |
Fleischbrühe,oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
Äpfel,gewürfelt | 2 |
Zwiebel gehackt,1 Lorbeerblatt | 1 |
Curry,Salz,Pfeffer,Muskat,1 Päckchen Soja-Creme oder Sahne 200 ml) | etwas |
Für die Croutons | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Speck geräuchert,in kleine Würfel | 50 Gramm |
Knoblauch gepresst | 2 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hokkaido,Äpfel,Karotten anbraten in wenig Olivenöl,ablöschen mit der Brühe,Lorbeerblatt dazu,köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.Pürieren,nun abschmecken mit dem Curry,Salz Pfeffer,und Muskat.Die Soja-Creme oder die Sahne erst unmittelbar vor dem Sevieren dazu geben. Croutons. Zuerst den gewürfelten Speck kurz anbraten,dann die Kartoffeln und die Zwieben dazu geben,alles kräftig abschmecken,nun die gepressten Knoblauchzehen und die gehackte Petersilie.Die Croutons brauchen nicht länger wie 10 Minuten zum garen. Die Kürbiscreme in vorgewärmte Schüsselchen geben und die Croutons 1-2 Eßlöffel in die mitter der Suppe. Diese Suppe ist mit Sojareme für Veganer geeignet,mit Sahne für Vegetarier,als Mittagsessen,als Vorspeise oder Abendessen
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vom
Kommentare zu „Kürbiscreme-Suppe mit Kartoffel-Speck-Croutons“