1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln250 Gramm
Limetten frisch4 Stck
Banane frisch4 Stck
Rum6 EL
Mehl400 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier6 Stck
Ingwerpulver2 TL
Zimtpulver1 TL
Puderzucker200 Gramm
Fett und Mehl für die Kastenform 30cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kokosraspel in einer Pfanne unter rühren hellgelb rösten und dann abkühlen lassen. Von 1 Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Limettensaft und Rum gut verrühren. Kokosraspel, Zucker Mehl und Backpulver vermischen. Die Butter cremig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Dann den Ingwer, Zimt und die Bananenmischung unterrühren. Die Masse in die Schüssel zur Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Kastenform (gefettet und mit Mehl bestäuben) füllen und glattstreichen. Ofen vorheizen, Umluft 155 C° 1 Std. Für den Guß den Saft der übrigen Limetten auspressen. Den Puderzucker sieben und mit soviel Limettensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guß entsteht. Über den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen bleibt saftig wenn man ihn in Alu wickelt. Viel Arbeit, aber es lohnt sich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Uli1975
    vom
    Profilbild von Uli1975

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich