Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln | 250 Gramm |
Limetten frisch | 4 Stck |
Banane frisch | 4 Stck |
Rum | 6 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 6 Stck |
Ingwerpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Fett und Mehl für die Kastenform 30cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne unter rühren hellgelb rösten und dann abkühlen lassen. Von 1 Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Limettensaft und Rum gut verrühren. Kokosraspel, Zucker Mehl und Backpulver vermischen. Die Butter cremig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Dann den Ingwer, Zimt und die Bananenmischung unterrühren. Die Masse in die Schüssel zur Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Kastenform (gefettet und mit Mehl bestäuben) füllen und glattstreichen. Ofen vorheizen, Umluft 155 C° 1 Std. Für den Guß den Saft der übrigen Limetten auspressen. Den Puderzucker sieben und mit soviel Limettensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guß entsteht. Über den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen bleibt saftig wenn man ihn in Alu wickelt. Viel Arbeit, aber es lohnt sich
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vom
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