1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergeschnetzeltes Thailändischer Art

Rindergeschnetzeltes Thailändischer Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel½ Stk.
Schalotten2 Stk.
Speiseöl2 EL
Banane½ Stk.
Tomatenmark1 TL
rote Thai Curry-Paste1 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe200 ml
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Kokosraspeln50 g
Rinderlende300 g
Frühlingszwiebel6 Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Champignons10 Stk.
Thai-Basilikum1 Bund
Koriander1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Apfel und schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten. Die Banane schälen und klein schneiden, mit dem Tomatenmark dazugeben und weiter andünsten. Currypaste dazugeben und mit Mehl bestäuben.

  • 2.Brühe und Kokosmilch zugießen, ca 20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und abschmecken.

  • 3.Kokosraspel goldbraun anrösten.

  • 4.Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, nicht durchbraten, würzen.

  • 5.Fleisch aus der Pfanne nehmen, Fleischsaft auffangen. Frühlingszwiebel kleinschneiden und im aufgefangenem Fleischfond etwa 2 Minuten köcheln lassen. Fond und Zwiebel dann in die Currysauce geben und einige Minten köcheln lassen.

  • 6.Tomaten und Pilze putzen, in den letzten 3 Minuten in der Sauce mitkochen. Koriander und Basilikumfein hacken. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen. Koriander und Basilikum zugeben und mit Kokosraspel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes Thailändischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich