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Indisches Dinner - Fruchtiges Hähnchencurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hähnchenbrustfilet1200 gr.
getrocknete Aprikosen200 gr.
Datteln100 gr.
Gemüsezwiebel1
Lauchzwiebeln2 Bund
Tomatenmark4 EL
Geflügelbrühe400 ml
Kokosmilch400 ml
passierte Tomaten400 ml
Currypulver3 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Chilipulver oder mehr1 EL
Zimt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Walnussöl1 EL
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Aprikosen, Datteln und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Öl mit den Gewürzen und Tomatenmark mischen und unter die Fleischwürfel mengen. Ca 2 Std. kalt stellen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, in einen großen Topf geben.

    3.Die Früchte- und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben, mit der Hühnerbrühe auffüllen, ca. 20 min. köcheln lassen. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Kokosmilch und passierte Tomaten dazu geben. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

    4.Ich habe das Curry in Brottassen serviert und Naan-Brot dazu gereicht.

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    Rezept von helgas49
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