Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 120 g |
weisse frische Champignons | 100 g |
grosse Zwiebel | 1 Stk |
Thymian frisch gehackt | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Grüne Linsen - Puy Linsen aus Frankreich | 100 g |
Gemüsebrüe | 1 l |
Chilischote frisch | 1 Stk |
** Kürbis frisch Knirps | 1000 g |
Sahne flüssig | 2 ½ dl |
Salz- Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Champignons mit ein Papiertuch abrieben, Stielansatz mit ein Messer von Erde befreien. Speck in Würfeln oder Stäbchen. in eine beschirtete Pfanne Speck knusprig brate, rausnehmen, reservieren. In die gleiche Pfanne Champignons rasch andünsten, reservieren. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen trocknen und die Blättchen von der Stielen streifen. Chilischote hacken. Kürbis von den Kernen befreien, schälen und klein würfeln (0.5-1cm).
2.Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Thymian, Chili und Linsen darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum kochen bringen. Bei mittlere Hitze 20-30 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen gar, aber nicht zu weich sind.
3.Kürbiswürfeln mit der 1/2 der Sahne in die Suppe geben und alles weitere 5-10 Min. Kochen lassen
4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Teller Suppe schöpfen mit Speck und Champignons garnieren und mit den restlicher Sahne ein Cordon rings um die Garnitur zeichnen. Lässt es Euer schmecken, guten Appetit.......
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vom
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