Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

Rezept: Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse
Fruchtiges Vergnügen
4
Fruchtiges Vergnügen
4
338
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Hühnchenbrüste
150 ml
Orangensaft
150 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Olivenöl
3 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
1 TL
Brauner Zucker
Orangenfilets
1 EL
Butter
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

BiNe S ROSENKOHL MIT ERDNUESSEN
Wirsingrollade oder Weißkrautrollade

ZUBEREITUNG
Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

1
Fleischstücke etwas flach klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Olivenöl in Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischstücke darin ca. 5 min anbraten, dabei 1 x wenden.
2
2 EL Aceto Balsamico über dem Fleisch verteilen, den Orangensaft und die Brühe zugeben und das Fleisch mit Salz und Rosmarin bestreuen. Aufkochen lassen, temperatur reduzieren und 5 min köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei 1 x wenden. Die Sosse immer wieder über das Fleisch träufeln.
3
Zucker, Butter und den restlichen Aceto Balsamico unterrühren, ziehen lassen, bis die Sosse schön gännzig ist.
4
Zuletzt die Orangenfilets mit hinzugeben und servieren, z.B. mit Reis und einem frischen grünen Salat

KOMMENTARE
Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
... und noch so ein besonders ansprechendes Rezept. Passt sehr gut in diese Jahreszeit, finde ich, das lässt sich sicher herrlich zelebrieren, ein echtes Sonntags-Highlight! LG Andrea
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
... und noch so ein besonders ansprechendes Rezept. Passt sehr gut in diese Jahreszeit, finde ich, das lässt sich sicher herrlich zelebrieren, ein echtes Sonntags-Highlight! LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Sosse hast du fantastisch zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Klingt sehr Interessant. Lg dieter

Um das Rezept "Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung