1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste4
Orangensaft150 ml
Hühnerbrühe150 ml
Olivenöl2 EL
Aceto Balsamico3 EL
Rosmarinnadeln, frisch, gehackt1 EL
Brauner Zucker1 TL
Orangenfilets etwas
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischstücke etwas flach klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Olivenöl in Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischstücke darin ca. 5 min anbraten, dabei 1 x wenden.

  • 2.2 EL Aceto Balsamico über dem Fleisch verteilen, den Orangensaft und die Brühe zugeben und das Fleisch mit Salz und Rosmarin bestreuen. Aufkochen lassen, temperatur reduzieren und 5 min köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei 1 x wenden. Die Sosse immer wieder über das Fleisch träufeln.

  • 3.Zucker, Butter und den restlichen Aceto Balsamico unterrühren, ziehen lassen, bis die Sosse schön gännzig ist.

  • 4.Zuletzt die Orangenfilets mit hinzugeben und servieren, z.B. mit Reis und einem frischen grünen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich