Puten Wienerle Wurst Käse Salat

Mit Leerdammer Käse und Essig-Öl-Senf Vinaigrette

von kukifein
Puten Wienerle Wurst Käse Salat - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
3 Paar
Delikatess Mini Putenwiener
100 Gramm
Leerdammer Scheibenkäse
1 Stk.
Zwiebel
6
Cornichons Gürkchen
Schnittlauch frisch
Paprikaflocken
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Apfelessig, oder Weinessig
1 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Wienerle und Cornichons in Scheibchen, Käse in kleine Streifen, Schnittlauch in kleine Röllchen, Ziebel in 1/4 Scheiben schneiden und die Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing, Vinaigrette:
2
Essig, Öl, Senf, 1 Schuss Wasser und Paprikapulver im Becher verquirlen.
3
Dressing über die Zutaten gießen und vorsichtig unterrühren, da der Käse sonst leicht zerfällt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Für ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, noch 1x mischen, auf Anrichteteller geben und mit Paprikaflöckchen bestreuen. Landbrot oder Breze gibt`s dazu.
4
PS: Die Enden der Würstchen u. der Gürkchen gebe ich nicht mit rein.