Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce

Rezept: Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce
ein köstliches Herbstgemüseschmankerl
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ein köstliches Herbstgemüseschmankerl
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
0,5 Stk.
Wirsingkopf zu etwa 750 Gramm
150 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
125 ml
Gemüsebrühe
Original Bozener Sauce
http://www.kochbar.de/rezept/470921/Saucen-Original-Bozener-Sauce.html
4 EL
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Stk.
Manfred's Senfbouletten
http://www.kochbar.de/rezept/461810/Hackfleisch-Manfred-s-Senfbouletten.html
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
38,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce

Vorbereitende Arbeiten:
1
Senfbouletten wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2
Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen.
3
Wirsingkopf halbieren, in 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern. Der Strunk bleibt an den Scheiben.
4
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
5
Dörrfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
6
Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
7
Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
8
Zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.
9
Während dieser Zeit einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin kross anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
10
Bozener Sauce wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
Servieren:
11
Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Bozener Sauce anlegen und zwei Scheiben vom geschmorten Wirsing und eine Boulette legen. Mit Dörrfleischwürfel bestreut servieren.
Anmerkung:
12
Dazu passen auch köstliche Bratkartoffeln und ein kleines paniertes Schweinehalskotelett.

KOMMENTARE
Gemüse – Geschmorter Wirsing Tiroler Art an Bozener Sauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Gemüse hast Du wieder sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Wie für mich gemacht, 5* und LG
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Da ich die Art der Zubereitung nochnicht kenne, werde ich das wohl nachholen müssen; klingt aber lecker, lg Rosi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein Deftig leckeres Gericht. Da hätte ich gerne mitgegessen. Köstlich. LG Brigitte
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ganz mein Ding LG Christa

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