Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler)

Rezept: Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
720 g
Tofu fest
4 Stk.
Zwiebeln gehackt
4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
480 g
Möhren gewürfelt
4 EL
Olivenöl
520 g
Tomatenmark
4 TL
Oregano
6,5 TL
Agavendicksaft
280 ml
Rotwein
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
0,5 Bund
Basilikum
60 g
Mandelmus weiß
40 ml
Natürliches Mineralwasser still
4 Stk.
Zucchini
Basilikumblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
8,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler)

1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren in kleine Stücke hacken.
2
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Dann das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Möhren) dazugeben und wiederum 3 Minuten anbraten. Dabei immer gut rühren. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unter die Mischung heben, und alles 1 Minute weiter braten lassen. Den Rotwein dazu gießen und alles während einer halben Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die fein geschnittenen Basilikumstücke unter die Mischung heben.
3
Mandelmus und Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern.
4
Zucchini mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz mischen.
5
Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend in eine Gratinform legen. 2EL von der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen.
6
Im Backofen bei 250 Grad während ca. 5 Minuten backen. Nach Bedarf mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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