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Gewürze – herzhafte Grillpfeffermischung a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Telly-Cherry-Pfeffer, schwarz5 Gramm
Szechuanpfeffer5 Gramm
Pfefferkörner weiß5 Gramm
Kubebenpfeffer5 Gramm
Stangenpfeffer5 Gramm
Steinpilze getrocknet15 Gramm
Tomaten getrocknet15 Gramm
Knoblauchpulver5 Gramm
Zwiebelpulver5 Gramm
Wacholderbeeren5 Stk.
Rosmarin getrocknet½ TL
Quebrado Chiliflocken1 EL
Selleriepulver1 TL
Gewürznelke1 Stk.
Thymian getrocknet½ TL
Kardamom gemahlen2 Msp
Senfkörner schwarz5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Stangenpfeffer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Steinpilze fein hacken.

  • 2.Alle Zutaten im Mörser sehr fein mahlen.

  • 3.In dunkle luftdichte Gläser abgefüllt hält diese Mischung etwa 6 Monate.

  • Anmerkung:

    4.Für 500 Gramm Fleisch reicht ein Teelöffel der Gewürzmischung. Natürlich kann man auch nach persönlichem Geschmack auch mehr nehmen.

  • 5.Wer eine Keramik-Gewürzmühle besitzt, kann die Mischung mit dieser Mühle mahlen.

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    Rezept von i****h
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