Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Telly-Cherry-Pfeffer, schwarz | 5 Gramm |
Szechuanpfeffer | 5 Gramm |
Pfefferkörner weiß | 5 Gramm |
Kubebenpfeffer | 5 Gramm |
Stangenpfeffer | 5 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Tomaten getrocknet | 15 Gramm |
Knoblauchpulver | 5 Gramm |
Zwiebelpulver | 5 Gramm |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Quebrado Chiliflocken | 1 EL |
Selleriepulver | 1 TL |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 2 Msp |
Senfkörner schwarz | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Stangenpfeffer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Steinpilze fein hacken.
2.Alle Zutaten im Mörser sehr fein mahlen.
3.In dunkle luftdichte Gläser abgefüllt hält diese Mischung etwa 6 Monate.
Anmerkung:
4.Für 500 Gramm Fleisch reicht ein Teelöffel der Gewürzmischung. Natürlich kann man auch nach persönlichem Geschmack auch mehr nehmen.
5.Wer eine Keramik-Gewürzmühle besitzt, kann die Mischung mit dieser Mühle mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – herzhafte Grillpfeffermischung a’la Manfred“