Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Tofu natur | 200 gr |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
helle Sojasoße nach Geschmack) | etwas |
Soja-Cuisine | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kümmel | etwas |
Vollkorn-Bandnudeln | 250 gr |
Zubereitung
1.Als erstes die Bandnudeln in Salzwasser garen, Wasser abschütten und die gekochten Bandnudeln beiseite stellen.
2.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, dann vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in dünne Streifen schneiden und waschen. Die gewaschenen Spitzkohlstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel würfeln und den Tofu in einer Schüssel klein bröseln.
4.Öl in einem großen Topf geben und die Zwiebelwürfel sowie den zerbröselten Tofu darin kurz anbraten. Den Spitzkohl mit in den Topf geben und bei großer Hitze anbraten, dabei immer wieder umrühren. Wenn der Kohl langsam im Topf zusammen fällt, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben und umrühren. Den Spitzkohl im geschlossenen Topf , bei mittlerer Hitze, solange schmoren lassen, bis er weich ist. Zwischendurch immer wieder das Gemüse umrühren.
5.Wenn der Spitzkohl weich gedünstet ist, den Deckel abmachen und noch ein bisschen schmorren lassen, so das die Flüssigkeit verdampft.
6.Nun die Soja- Cuisine einrühren und abschmecken, je nach Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterheben und bei kleiner Hitze noch für ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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