Zutaten für 4 Personen
Lammnieren,gehäutet und längs halbiert | 12 |
Butter | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Schalotten gehackt | 2 große |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 125 Gramm |
Crème double | 250 Gramm |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Nieren die Harnröhren und Sehnen entfernen.Die Butter mit dem Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.Die Nieren zufügen und unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten anbraten,bis sie rundum gebräunt sind.Die Nieren herausnehmen,auf einen warmen Teller geben und mit Alufolie abdecken und warm halten.
2.Schalotten und Knoblauch in dem in der Pfanne verbliebenen Fett 2 Minuten dünsten,bis die Schalotten weich sind.Den Wein zugießen und kochen,bis er um die Hälfte reduziert ist. Bratensatz vom Pfannenboden lösen.
3.Die Brühe zugießen und die Sauce erneut zur Hälfte reduzieren.Creme double und Senf einrühren und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.Die Nieren in die Pfanne zurückgeben und abgedeckt etwa 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen,bis sie gar sind.
4.Die Nieren erneut aus der Pfanne nehmen und warm halten.Die Hitze erhöhen und die Sauce brodelnd kochen,bis sie eindickt,dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Nieren wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.Mit Petersilie bestreuen und das fertige Gericht sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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