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Nieren in Senfsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnieren,gehäutet und längs halbiert12
Butter30 Gramm
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Schalotten gehackt2 große
Knoblauchzehe gehackt1
Weißwein trocken2 Esslöffel
Hühnerbrühe125 Gramm
Crème double250 Gramm
Dijon Senf2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Nieren die Harnröhren und Sehnen entfernen.Die Butter mit dem Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.Die Nieren zufügen und unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten anbraten,bis sie rundum gebräunt sind.Die Nieren herausnehmen,auf einen warmen Teller geben und mit Alufolie abdecken und warm halten.

  • 2.Schalotten und Knoblauch in dem in der Pfanne verbliebenen Fett 2 Minuten dünsten,bis die Schalotten weich sind.Den Wein zugießen und kochen,bis er um die Hälfte reduziert ist. Bratensatz vom Pfannenboden lösen.

  • 3.Die Brühe zugießen und die Sauce erneut zur Hälfte reduzieren.Creme double und Senf einrühren und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.Die Nieren in die Pfanne zurückgeben und abgedeckt etwa 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen,bis sie gar sind.

  • 4.Die Nieren erneut aus der Pfanne nehmen und warm halten.Die Hitze erhöhen und die Sauce brodelnd kochen,bis sie eindickt,dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Nieren wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.Mit Petersilie bestreuen und das fertige Gericht sofort servieren.

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