Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst
Brombeeren frisch 680 Gramm
Flüssigkeit
Schwarzbier 150 ml
Geliermittel
Gelierzucker 3:1 250 Gramm
Zartbitterschokolade 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Vorbereitung

1.Brombeeren verlesen, waschen und ein Sieb in einen Topf passieren, sodass nur 500 ml Saft aufgefangen werden

Herstellung

2.Brombeersaft mit 100 Bier und 200 Gramm Gelierzucker mischen und aufkochen lassen...Schaum entfernen und 10 Minuten kochen lassen...50 ml Bier, 50 Gramm Gelierzucker und 50 Gramm Schokolade hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen...Gelierprobe durchführen

Lagerung & Haltbarkeit

3.Marmelade in vorbereitet Gläser füllen, Deckel aufsetzen und auf den Kopf stehend ca. 5 Minutenabkühlen lassen...umdrehen und erkalten lassen...in Keller oder Vorratsschrank lagern, wo es mehrere Monate hält

Anwendung

4.Als Frühstücksaufstrich, Dessert- und Torten-, Kuchen- und Soßenveredler einsetzbar

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