Quitten-Weißwein-Marmelade

Rezept: Quitten-Weißwein-Marmelade
ergibt ca. 6 Gläser je 240 ml Inhalt
19
ergibt ca. 6 Gläser je 240 ml Inhalt
01:00
0
22481
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Quitten, geputzt, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 Stk.
Zitrone
500 g
Gelierzucker 2:1
300 ml
Weißwein, trocken
1 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
99,3 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Weißwein-Marmelade

Wurstsalat
Pommes selbergmacht

ZUBEREITUNG
Quitten-Weißwein-Marmelade

1
1 kg gewürfelte Quitten ca. 20 Minuten mit 300 ml Weißwein und dem Saft der Zitrone in einem großen Topf weich kochen. Pürieren und dann den Gelierzucker und Lebkuchengewürz dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Gelierprobe machen und die Marmelade dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
3
Den Wein kann man auch ersetzen durch Apfel- oder Orangensaft. Wer keinen Wein verwendet kann am Schluss auch noch einen Schuss Rum dazurühren. Das Lebkuchengewürz kann man auch ersatzlos weglassen.

KOMMENTARE
Quitten-Weißwein-Marmelade

Um das Rezept "Quitten-Weißwein-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung