Pfifferlinge einfrieren

Rezept: Pfifferlinge einfrieren
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 g
Pfifferlinge pro Portion
20 g
Markenbutter pro Portion
TK-Behälter zum Einfrieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Pfifferlinge sind für mich die edelsten Pilze - und in diesem Jahr gibt es wirklich viele davon in den Wäldern. Erst einmal essen wir uns satt an frisch zubereiteten Pfifferlingen. Die weiteren werden für den Froster so vor- und zubereitet, daß sie später (wie frische Pilze) für verschiedene Gerichte Verwendung finden können.
2
Die Pfifferlinge reinige ich gründlich mit einem Pinsel oder mit einem angefeuchteten Tuch. Sie dürfen nicht "gewaschen" werden, weil sie dabei zu viel Wasser aufsaugen würden. Dann wiege ich für jeweils eine Portion 200 bis 250 g Pilze ab und benötige dafür 20 g Markenbutter zum Braten.
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Das mach ich in einer großen Pfanne. Zuerst bildet sich in der Pfanne von den Pilzen etwas Flüssigkeit, die aber sehr schnell verdampft und die Pilze beginnen zu "braten". Wenn die Ränder schon eine leicht goldbraune Farbe zeigen, schütte ich den ganzen Pfannen-Inhalt auf einen kalten Porzellanteller zum schnellen Abkühlen.
4
Gleich anschließend wird die nächste Portion und alle weiteren nach und nach ebenso durchgebraten. Ausgekühlt fülle ich dann jede Portion in kleine Tiefkühl-Behälter, beschrifte sie mit Datum und gebe sie für den Winterschlaf in den Froster.
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Später werden dann meine Vorratspilze unaufgetaut genauso behandelt und zubereitet, wie frische Pfifferlinge (zum Beispiel in einer Pfanne mit etwas Speck, Zwiebel und Sahne) ... gewürzt wird auch erst beim Zubereiten. Und genauso, wie ganz frisch aus dem Wald ... so schmecken sie dann auch!!
6
Probiert es aus - und Ihr werdet niemals wieder Pfifferlinge aus Gläsern oder Dosen verwenden.

KOMMENTARE
Pfifferlinge einfrieren

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich bin einfach nur NEIDISCH, die einzigsten Pilze die hier wachsen sind Fußpilze ;--)). Bei uns gibt es keinen Wald, nur flaches Land und Äcker , daher bin ich auf Dosenware angewiesen ;--(( Von mir 5***** und GVLG, Andreas.
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Pfifferlinge im Glas habe ich genau 1 Mal gekauft - nie wieder! Nur noch frisch, oder bei so einer tollen Anleitung auch gerne aus dem Froster. Ich wünschte nur, mein Gefrierschrank wäre etwas größer. Na ja, für 2 Portionen werde ich schon Platz schaffen können! :-) LG Andrea
Benutzerbild von coko
   coko
das werd ich ganz sicher versuchen, mein mann liebt pfifferlinge!! und immer gibt es ein gutes angebot an pilzen, wenn unsere gerichte nicht dazu passen!!!!!!!!!!! so wirds dann gehn!! lg conny
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Eine wunderschöne Idee,bei dem Anblick muß man ja Appetit bekommen.Mal sehen wann die bei uns im Geschäft auftauchen,dann probier ich das auch mal so aus.Köstliche *************chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
(Ich bin wieder da) Mimis Pfifferling Buch in 20 Seiten, es ist auch eine Kunst von Pilzen ein Roman zu schreiben, aber toll für die Idee. Liebe Grüsse Peter Auch die Punkte werde ich nicht vergessen!

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