Frisch gekochtes Essen einzufrieren ist ideal, wenn Sie unter der Woche wenig Zeit haben, aber gerne jederzeit selbstgekochte Mahlzeiten genießen möchten. Größere Portionen zu kochen und anschließend einzufrieren, bringt zudem nicht nur eine zeitliche, sondern auch eine finanzielle Ersparnis. Lassen Sie sich von diesen Rezepten zum Einfrieren inspirieren, um selbst gemachte Mahlzeiten jederzeit zu genießen – und das bei geringem Zeitaufwand!
Richtig einfrieren – Tipps und Tricks
Um frisch gekochte Lebensmittel optimal einzufrieren, gilt es ein paar Dinge zu beachten. Achten Sie darauf, Gefäße oder Gefrierbeutel nicht zu überfüllen: Manche Speisen dehnen sich beim Einfrieren nämlich aus, wodurch die Beutel oder Gefäße platzen könnten. Es empfiehlt sich ebenfalls, Lebensmittel genau zu kennzeichnen. So behält man den Überblick und weiß, was man wann eingefroren hat. Um Gefrierbrand zu vermeiden, sollten Sie die Lebensmittel möglichst luftdicht verpacken oder vakuumieren.