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Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsoberschale1000 Gramm
Pfifferlinge400 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Schalotten gehackt2
Knoblauch2 Zehen
Majoran Prise
Mehl etwas
Lorbeerblatt1
Kalbsfond400 ml
Sahne 15% Fett250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pfifferlinge putzen und ggf. etwas kleinschneiden. Die Oberschale in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Mit etwas Mehl binden, so dass das Fleisch leicht Farbe nimmt. Die Pfifferlinge und die gehackte Schalotte und den Knoblauch zufügen. Alles anschwitzen lassen. Dann den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen und den Kalbsfond angießen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Sahne zugeben. Bei milder Hitze kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abschmecken. Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln servieren. Anstelle der Oberschale kann auch Unterschale oder die Nuss verwendet werden. Da meine Familie auf Kalbsschnitzel keine Lust hatte und vielmehr nach Sauce verlangte, habe ich mich zum Geschnetzelten entschieden.

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    Rezept von thy2008
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