Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Rucola | 150 Gramm |
Parmesan gerieben | 75 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
frischer Schnittknoblauch | ½ Bund |
Zitronenzesten | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:
1.Den Sahnefrischkäse wie in meinem KB beschrieben ansetzen.
Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel anrösten und fein hacken.
3.Schnittknoblauch verlesen, gründlich waschen und grob hacken.
4.Rucola verlesen, die dicken Stiele abbrechen, gründliche waschen, grob hacken und zusammen mit dem Schnittknoblauch und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Sahnefrischkäse mit dem Rucolapüree cremig aufschlagen. Parmesan und Zitronenzesten unterrühren.
6.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zugedeckt Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Servieren:
8.Den Dip in kleine Schüsselchen umfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Manfred’s Rucola-Frischkäsedip“