1. Home
  2. Rezept
  3. Dips – Manfred’s Rucola-Frischkäsedip

Dips – Manfred’s Rucola-Frischkäsedip

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse500 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html etwas
Rucola150 Gramm
Parmesan gerieben75 Gramm
Pinienkerne100 Gramm
frischer Schnittknoblauch½ Bund
Zitronenzesten½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Olivenöl3 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:

    1.Den Sahnefrischkäse wie in meinem KB beschrieben ansetzen.

  • Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:

    2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel anrösten und fein hacken.

  • 3.Schnittknoblauch verlesen, gründlich waschen und grob hacken.

  • 4.Rucola verlesen, die dicken Stiele abbrechen, gründliche waschen, grob hacken und zusammen mit dem Schnittknoblauch und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Sahnefrischkäse mit dem Rucolapüree cremig aufschlagen. Parmesan und Zitronenzesten unterrühren.

  • 6.Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Zugedeckt Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  • Servieren:

    8.Den Dip in kleine Schüsselchen umfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips – Manfred’s Rucola-Frischkäsedip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich