Zutaten für 2 Personen
Birne | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | ½ Rote |
Kalbsgeschnetzeltes | 350 gr. |
Öl | 2 EL |
Butter | 25 gr. |
Weißwein | 75 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 EL |
Salz u Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Birne achteln u. Entkernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Chili entkernen u fein hacken.
2.Geschnetzeltes salzen und Pfeffern und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten. Herausnehmen u warm halten.
3.Die Butter und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 min. Andünsten Birne, Chili und den Wein dazugeben und 1 weitere min zugedeckt dünsten.
4.Sahne und die gehackten rosmarinnadeln in die Pfanne geben und das ganze für 2 min aufkochen Salz en und Pfeffern und dann das Kalbfleisch mit in die Pfanne geben. 2 min mit garen und dann auf vorgewärmte Teller anrichten.
5.Ich mag dazu am liebsten Rösti, mein Mann lieber Spätzle. Auch Bratkartoffeln oder einfach nur ein grüner Salat passen super dazu. Danke Tante Gertie für das leckere Gericht. Wird Zeit dass ich es ganz schnell wieder mach um Euch Bilder zu präsentieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Birne à la Tante Gertie“