Eifeler Eiersoße

Rezept: Eifeler Eiersoße
... diese kalte Eiersoße mit frischem Schnittlauch ist ein typisches Eifel-Gericht
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... diese kalte Eiersoße mit frischem Schnittlauch ist ein typisches Eifel-Gericht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6
Eier hartgekocht
125 ml
Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Senf mittelscharf
200 ml
Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle weiß
Salz
reichlich
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
46,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Eifeler Eiersoße

1
Die Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe in einen hohen schmalen Rührbecher geben, das Weiße mit einem großen Messer fein zerhacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.
2
Alle Zutaten (bis auf ein paar Schnittlauchröllchen, die zum Garnieren gebraucht werden) zum Eigelb im Rührbecher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren, bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist.
3
Die fertige Soße im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und dann mit Schnittlauch bestreut servieren.
4
Eiersoße ißt man zu gekochtem oder gebratenem Fleisch, zu Fisch, als Dip zu Gemüse-Sticks oder auch einfach nur zu Pellkartoffeln. Sie gehört in unserer Region auch auf jedes kalte Buffet.

KOMMENTARE
Eifeler Eiersoße

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das sieht auch super aus LG Tandora
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ich wohne am schwarzwald und kenne das gericht auch ...ich glaube mir abwandlungen bekommst du das gericht überall....5* glg atrid
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Hab ich mir für das nächsten Osterfest abgespeichert, wenn die letzten Ostereier verarbeite werden wollen ;-) LG Thomas
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich finde es ist eine ganz tolle Sauce, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich mag gute Saucen sehr gerne.....und Deine Rezeptur spricht meine Geschmacksnerven an. LG Geli

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