Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1000 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
Butter/Magarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Curry | 3 El |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Sahne | 1 Becher |
geriebenen Emmentaler-Käse | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca.20 minuten in kochendem wasser garen.Zwiebeln schälen und hacken.Öl erhitzen.Hackfleisch und zwiebeln darin anbraten.Mit Slaz,Pfeffer und Paprika würzen.
2.Fett schmelzen lassen.Das Mehl zufügen und anschwitzen .Mit Curry bestäuben.Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen.Käse darin schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
3.Die Kartoffeln abgiessen abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln eventuell halbieren .Kartoffeln.Hack und Soße in eine Auflaufform geben und im Vorgeheizeten Backofen (E-Herd:225 grad/umluft:200 Grad/ gasherd: stufe 4) ca.30-40 minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack -Auflauf in Curry-Käsesoße“