Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 150 g |
Eier getrennt | 6 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
Zucker | 120 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
zum fรผllen und bestreichen: | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Palmin | 2 Stck. |
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 150ยฐC vorheizen
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen und handwarm abkรผhlen lassen
3.Eiweiร mit Salz zu Schnee schlagen
4.Butter mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker schaumig rรผhren und das Eigelb nacheinander zugeben. abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren, Eischnee und Mehl im Wechsel unterheben. Alles in eine gefettete Springform (26cm) geben und 45 Minuten backen.
5.Im geschlossenen Backofen weitere 15 Minuten stehen lassen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und in der Mitte durchschneiden.
6.Marmelade erhitzen und einen Teil aif den unteren Boden streichen. deckel drauflegen und nun den Kuchen rundum mit der restlichen Marmelade bestreichen. Mind. 2-3 Stunden ziehen lassen
7.Schokolade und Palmin im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und รผber die torte geben und glatt streichen. Am besten รผber Nacht kalt stellen, damit sie schรถn durchgezogen ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Sacher รก la Foxyโ