Sacherschnitten

Rezept: Sacherschnitten
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
140 Gramm
Butter
140 Gramm
Zucker
140 Gramm
Semmelbrösel
100 Gramm
weiche Schokolade
5
Eier
1 Prise
Salz
Für die Glasur:
100 Gramm
Schokolade
80 Gramm
Butter
2 EL
Wasser oder Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2239 (535)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
35,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Sacherschnitten

1
Die weiche Butter mit 2/3 vom Zucker leicht cremig schlagen und die sehr weiche Schokolade dazugeben. Weiter cremig schlagen und die Eigelb nach und nach dazugeben ... dabei immer weiter schlagen.
2
Die Brösel mit der Prise Salz untermengen.
3
Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 10 - 15 min. backen.
4
Inzwischen die Marmelade leicht erwärmen - ich hab hausgemachte Traubenmarmelade genommen.
5
Den leicht überkühlten Kuchen in der Mitte teilen und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte draufsetzen und ebenfalls mit der Marmelade bestreichen.
6
Die Schokolade mit der Butter und der Flüssigkeit unter ständigem rühren im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben.
7
Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Sacherschnitten

Benutzerbild von Backtante
   Backtante
So ein tolles Rezept muß ich einfach haben. Danke und für Dich 5 Sternchen. LG Uta
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das wär auch was für mich. Sehr lecker. Schokoladige 5*****. LG Klaus
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
feine Schnittchen, für dich 5*
Benutzerbild von Miez
   Miez
die sind SPITZE ! 5 * lg Micha
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
unheimlich lecker ***** ;o)

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