Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 4 Stk. |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Pesto rot | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffel waschen und gründlich abbürsten. Mite der Schale längs in Spalten teilen. Auf einem tiefen Backblech verteilen , salzen und mit dem Öl gut vermischen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.Paprika putzen und in 2 cm große Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen. Alles zu den vorgegarten Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut vermengen. Weitere 20 Minuten garen.
3.Für den Dip den Joghurt und das Pesto Rosso vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Ofenkartoffeln mit dem Dip servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen“