Türkische Frikadellen mit Paprika und Kartoffeln

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt 250 gr.
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Paniermehl 1 TL
Ei 1 Stk.
Paprika edelsüß 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Beilage: etwas
Reis 500 gr.
Paprikaschote rot 1 Stk.
Paprikaschoten gelb 1 Stk.
Paprikaschoten grün 1 Stk.
Kartoffeln 3 Stk.
Tsatsiki: etwas
Gurke 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Minze 1 EL
Joghurt 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Petersilie hacken. Dann zusammen mit dem Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend kleine Bällchen daraus formen.

2.Für die Soße die geschälten Tomaten mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erhitzen.

3.Jetzt die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikas halbieren, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden.

4.Nun die Hackfleischbällchen auf ein Backblech geben, mit der Soße übergießen, Paprika- und Kartoffelstücke dazulegen und für eine halbe Stunde bei 200 °C in den Backofen geben.

5.Den Reis kochen und als "Türmchen" zu den Frikadellen anrichten.

6.Für das Tsatsiki die Gurke putzen und hobeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in einem separaten Schälchen dazu servieren.

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