Kartoffelspalten

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 1 kg
Olivenöl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Gewürze 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.

2.Das Öl mit Salz und Pfeffer und Gewürze (nach Belieben Paprika, Curry, Knoblauch, Rosmarin) verrünren, anschließend die Kartoffelspalten dazugeben und gründlich mischen, so dass die Kartoffeln mit Öl bedeckt sind.

3.Den Backofen auf ca. 200 ° vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und ca. 25 Min backen.

4.Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelspalten wenden. Noch heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten“