Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
Öl 3 EL
Paprikapulver, Chilipulver, grober Pfeffer etwas
rote Chilischote 1
gelbe Paprikaschote 1
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Schältomaten - Dose 400 g
Tomatenketchup 2 EL
Zitrone 1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Zunächst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.Das Öl, 1 EL Paprikapulver, Chilipulver und groben Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Die Kartoffeln abgießen und nach Wunsch pellen. In Spalten schneiden und dann mit dem Gewürzöl bepinseln. Auf dem Blech 15 Minuten backen.

3.Für den Dip die Chili- und die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Schotenhälften kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Alles mit Schältomaten im Mixer oder mit den Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann mit Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu den Kartoffeln reichen.

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