Zutaten für 2 Personen
Schweinerouladen | 2 Stück |
Gorgonzola | 120 Gramm |
Birne reife | 1 Stück |
Kochschinken,dünn geschitten | 2 Scheiben |
Birnensaft | 100 ml |
heiße Fleischbrühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heizen Sie ihren Ofen bitte auf 160°C vor. Die Schweinerouladen mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und auf der Innenseite salzen und leicht pfeffern,nun den Gorgonzola mit einer Gabel zu einer weichen Raste zerdrücken.Schälen Sie die Birne,entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Birnen in feine Spalten. Belegen Sie bitte anschließend die Schweinerouladen mit jeweils einer Scheibe Kochschinken und bestreichen diese mit dem Gorgonzola. Drücken Sie jetzt noch pro Roulade 4 Birnenspalten in die Masse. Die Rouladen werden jetzt aufgerollt und mit Holzspießchen festgesteckt- Anschließend erhitzen Sie bitte das Bratöl in einem Topf und braten die Rouladen im Mehl solange weiter braten,bis sich eine nussbraune Farbe entwickelt hat. Löschen Sie die Rouladen dann mit sehr heißen Fleischbrühe ab und fügen Sie den Birnensaft,das Lorbeerblatt und die Prise Cayennepfeffer hinzu,Geben Sie den Topf jetzt für ca.1 Stunde in den Ofen und reduzieren dieHitze auf 140° C. Schmoren Sie die Rouladen während der gesamten Garzeit im geschlossenen Topf,damit das Fleisch nicht austrocknen kann. Nehmen Sue nach Ablauf der Schmorzeit die Rouladen aus dem Ofen und dem Topf.Entfernen Sie das Lorbeerblatt aus dem Sud und halten Sie das Fleisch warm,während Sie in der Zwischenzeir die Schmorflüssigkeit auf dem Herd nochmal etwas einkochen lassen.Die Sauce nach Belieben mit Mehlbutter abbinden und nachwürzen. Während die Sauce leicht einkkocht, braten Sie die verbliebenen Birnenspalten in einer kleinen Bratpfanne mit etwas Bratöl an und servieren sie zusammen mit den Rouladen und der Sauce. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
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