1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhack -Sate mit Paprikasauce

Rinderhack -Sate mit Paprikasauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel1 TL
Salz etwas
Hackfleisch500 gr.
Joghurt 10% Fett3 EL
Semmelbrösel40 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spitzpaprika rot2 Stk.
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe geschält½
Datteltomaten250 gr.
Tomatenmark2 EL
Zitronenmelisse frisch3 Stiele
Zucker1 Prise
Chiliflocken rot½ TL
Öl8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kreuzkümmel mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen .Mit Rinderhack ,3 El Joghurt ,Semmelbrösel und Pfeffer mit dem Händen verkneten .Kalt stellen . Inzwischen die Paprika putzen ,fein würfeln .Die Zwiebel fein würfeln .Knoblauchzehe fein hacken .Tomaten klein würfeln .Alles mit Tomatenmark verrühren .Die Blättchen von der Zitronenmelisse zupfen und fein schneiden und mit den Chiliflocken unter die Sauce mischen . Mit Salz und Zucker würzen .Hackmasse in ca.8 Portionen teilen und fest um die Spieße drücken . Die Spieße dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundum ca.6-7 Min.grillen . Mit der Paprikasauce und Joghurt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhack -Sate mit Paprikasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich