Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce

leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
alte Brötchen 2
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika etwas
Zwiebeln 2
gemischtes Hackfleisch 1500 g
Eier 3
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chilipulver etwas
Tomaten 300 g
Mozzarella 150 g
Basilikum etwas
Für die Sauce: etwas
Milch 100 ml
Quark 750 g
Schmand 750 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lauchzwiebeln 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Paprikawürfeln, Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen und den Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Den Hackteig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Dann ab in den Ofen bei 225 Grad für 20 Min. Hackkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen und für weitere 10 Min. im Ofen backen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

2.Für die Sauce: Die Milch mit dem Quark und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Quark verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackkuchen mit Tomate und Mozzarella und Quark-Schmandsauce“