Weitere Rezepte
Zutaten
Zucchini | 600 gr. |
Feta | 50 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Zubereitung
1.Die Zucchini und den Fetakäse in eine große Schüssel raspeln. Mit den Gewürzen abschmecken, die Masse verträgt einiges an Gewürz ;-)
2.Jetzt die Eier (Eiweiß und Eigelb) und die Milch dazugeben und mit der Masse gut verrühren. Nochmal abschmecken. Dann das Mehl und das Backpulver löffelweise dazugeben und unterheben.
3.Die fertige Muffinmasse in Muffinförmchen geben (ich nehme die aus Papier). Die Förmchen bis zur Hälfte füllen und auf ein Backblech stellen.
4.Die Muffins bei 210° Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen (je nach Ofen).
5.Die fertigen Muffins auf einem Teller anrichten, ich serviere dazu Tomatensalat.
Kommentare zu „Zucchini-Muffin 1887“
Rezept bewerten: