Ananas-Honigmelone-Marmelade

Rezept: Ananas-Honigmelone-Marmelade
eine Sommermarmelade
1
eine Sommermarmelade
00:40
0
2432
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Ananas frisch, in Stücke
500 gr.
Honigmelone, Stücke
1,5 Tüten
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ananas-Honigmelone-Marmelade

ZUBEREITUNG
Ananas-Honigmelone-Marmelade

1
Die Ananas und die Melone schälen und auf Stücke schneiden.
2
Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Früchte nun mit einem Pürierstab grob zerkleinern, sodass noch kleine Stücke erhalten bleiben. Das Obst so bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben, gut umrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe nehmen.
3
Zwischenzeitlich die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
4
Wenn die Gelierprobe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kühl und dunkel aufheben.

KOMMENTARE
Ananas-Honigmelone-Marmelade

Um das Rezept "Ananas-Honigmelone-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung