Baby Back Ribs oder Leiterchen

6 Std 10 Min schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leiterchen 3 stck
Marinade ( ein Leiterchen)
Sojasauce 0,5 l
Brauner Zucker 3 EL
Chillischoten und Knoblauch 1 stck
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL
Rub
Mittelscharfer Senf 2 EL
Gewürzmischung nach Geschmack etwas
Mopping Sauce
Apfelsaft 125 ml
Apfelessig 125 ml
Glacesauce
Ketchup z.b. Aldi 0,5 Flasche
Worchester Sauce 1 Spritzer
Apfelsaft 50 ml
Apfelessig 2 EL
Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst etwas
Brauner Zucker nicht zuviel 1 Tasse
Honig 2 EL
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.

2.Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte. Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann. http://youtu.be/5Se-JeaNx2I

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