Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Leiterchen | 3 stck |
| Marinade ( ein Leiterchen) | |
|---|---|
| Sojasauce | ½ l |
| Brauner Zucker | 3 EL |
| Chillischoten und Knoblauch | 1 stck |
| Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
| Rub | |
|---|---|
| Mittelscharfer Senf | 2 EL |
| Gewürzmischung nach Geschmack | etwas |
| Mopping Sauce | |
|---|---|
| Apfelsaft | 125 ml |
| Apfelessig | 125 ml |
| Glacesauce | |
|---|---|
| Ketchup z.b. Aldi | ½ Flasche |
| Worchester Sauce | 1 Spritzer |
| Apfelsaft | 50 ml |
| Apfelessig | 2 EL |
| Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst | etwas |
| Brauner Zucker nicht zuviel | 1 Tasse |
| Honig | 2 EL |
| Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
1. Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.
2. Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte. Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann. http://youtu.be/5Se-JeaNx2I
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom





















Kommentare zu „Baby Back Ribs oder Leiterchen“