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BBQ Best Ribs ever ;)

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spare Ribs4 Leitern
Zucker¼ Tasse
Speisesalz¼ Tasse
Chillipulver3 TL (gestrichen)
brauner Zucker¼ Tasse
Cumin, gemahlen2 TL (gestrichen)
Selleriesalz1 TL (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL (gestrichen)
schwarzer Pfeffer1 TL
Knoblauch, gramuliert1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Gewürtze vermischen, die Ribs damit einreiben und ca. 2 Stunden in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen.

    2.Smoker oder Kugelgrill auf 100° C Vorheizen.

    3.Die Ribs für 3 Stunden bei geschlossenem Deckel und 100° C gahren. Brennstoff nachlegen ... versteht sich von selbst :-)

    4.jetzt die Ribs vom Grill / Smoker nehmen und in Alufolie einschlagen. Mit in die Alufolie gehört ein guter schluck Apfelsaft.

    5.Die Päckchen jetzt wieder auf den Grill / Smoker legen und die Temperatur auf 140° C erhöhen. Jetzt die Päckchen 2 Stunden auf den Grill / Smoker lassen bei 140°.

    6.Dann die Ribs vom Smoker / Grill nehmen und auspacken. Jetzt die Temperatur des Grills auf 120° runter und die Rips noch für eine Stunde drauflegen ... fertig

    7.Nach 6 Stnden sind die Rippchen "fall out bone" das soll heißen, dass man die Knochen herausziehen kann ohne das Fleisch an ihnen haften bleibt.

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    Rezept von Matze1975
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