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North Carolina Spare Ribs

9 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweine-Schälrippe3 Kg
Zutaten für die Gewürzmischung (Rub):
Brauner Zucker10 EL
Salz2 EL
Pfeffer schwarz2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 EL
Senfkörner gelb, gemahlen2 EL
Knoblauch Pulver2 EL
Zwiebeln Pulver2 EL
Paprika Pulver, geräuchert4 EL
Selleriesalz2 EL
Majoran1 EL
Zum einbalsamieren:
Apfelsaft250 ml
Apfelessig4 EL
Honig2 EL
BBQ Sauce nach Wahl (oder nach meinem Rezept selbst zubereiten) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
  • 1.Von den Rippchen die Membran (Silberhaut) auf der Knochenseite vorsichtig abziehen (mit einem Messer oder einer Gabel an einem Ende einstechen und mit den Fingern der Länge nach abziehen).

    2.Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schüssel gut mischen. Die Ribs auf beiden Seiten mit der Mischung gut einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 3 - 8 Stunden in den Kühlschrank legen.

    3.Ribs aus der Folie nehmen und im Backofen für mindestens 1 Stunde vorgaren lassen.

    4.Apfelsaft, Apfelessig und Honig mischen.

    5.Nach dem garen kommen die Ribs auf ein Grillrost und werden nun mit der Sauce von beiden Seiten bestrichen. Bei 200 Grad für ca. 30-40 Min. grillen.

    6.Die fertigen Spare Ribs entlang der einzelnen Knochen teilen (das Fleisch sollte sich leicht von den Knochen lösen und ganz zart sein) und mit BBQ Sauce und Beilage servieren.

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    Rezept von K****e
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