BBQ-Ribs in Carolina Honey BBQ Sauce

Rezept: BBQ-Ribs in Carolina Honey BBQ Sauce
Heißmarinierte und in BBQ-Sauce überbackene Spareribs nach Szechuan Art.
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Heißmarinierte und in BBQ-Sauce überbackene Spareribs nach Szechuan Art.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
16 Stk.
Spareribs, Schwein, frisch oder TK
Zum Marinieren:
400 g
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang)
100 g
Tomatensaft
4 EL
Sojasauce, süß (Kecap Manis)
10 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
3 kleine
Chilis, rote
20 g
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK
4 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch
4
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
Die BBQ-Sauce:
10 EL
Carolina Honey BBQ Sauce, siehe Anhang
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die BBQ-Sauce nach Rezept herstellen. TK-Ware auftauen. Die frischen oder aufgetauten Spareribs gründlich abbrausen. In einem 2,5-Liter Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt für 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen und die Ribs nochmals gründlich abbrausen.
2
Für die Marinade die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Blätter waschen und als Ganzes verwenden.
3
Alle Zutaten für die Marinade in einen passenden Kochtopf mit Deckel geben und zum Kochen bringen. Die Ribs zugeben und mit Deckel 90 Minuten köcheln lassen. Abseihen und abkühlen lassen. Die Sauce behalten und tieffrieren. Die Ribs von anhängenden Zutaten befreien und auf Küchenkrepp trocken legen.
4
Die Ribs mit Carolina Honey BBQ Sauce einpinseln und beidseitig hellbraun grillen.
5
Die Ribs auf die Servierteller verteilen, mit der restlichen BBQ Sauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Anmerkung:
6
Die Ribs sind im Unterschied zu den westlichen Gebräuchen, die sogenannte Racks bevorzugen, in einzelne Rippen zerlegt. Auf Szechuan-Art werden sie quer gedrittelt, um sie mit den Stäbchen vernünftig fassen und essen zu können.
Anhang:
7
Sambal Bangkok ala Siu: Sambal Bangkok ala Siu Carolina Honey BBQ Sauce: Carolina Honey BBQ-Sauce

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BBQ-Ribs in Carolina Honey BBQ Sauce

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