Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak | 300 gr. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 4 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | ½ EL |
Butter | ½ EL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
Pistazien geröstet und gesalzen | 70 gr. |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | ½ EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rinderfiletsteaks je mit 2 Scheiben Speck umwickeln .Die Zwiebeln grob würfeln .Medaillons leicht mit Salz und Pfeffer würzen .Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen .Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen .Zwiebeln in dem Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten .Sahne zugießen ,aufkochen lassen und mit Curry ,Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken . Die Kartoffeln schälen und je nach Größe längst halbieren .Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken ,zugedeckt aufkochen und ca.20 Min. garen lassen .Inzwischen die Petersilie grob hacken .Die Pistazien aus der Schale lösen und hacken .Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen .Butter und Olivenöl in einer Pfanne zerlassen ,Kartoffeln darin schwenken . Petersilie und Pistazien untermischen . Medaillons in die Curry-Sahne -Sauce legen und erwärmen .Mit den Petersilien -Pistazien-Pistazien- Kartoffeln servieren .
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vom
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