Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Dose Mais, 212 ml | 1 kleine |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Butter | 2 EL |
Mehl | 20 g |
Schmelzkäse | 100 g |
frische Erbsen oder TK-Erbsen | 100 g |
Mini-Würstchen, 380 g | 1 Glas |
Petersilie | 3 Stiele |
Milch | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit 375 ml Milch aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen.
2.Den Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Blumenkohl abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
3.Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Mehl abschmecken.
4.Blumenkohl, Erbsen, Mais und Mini-Würstchen in der Suppe 2 bis 3 Minuten erhitzen. Aber nicht mehr kochen lassen! Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Blumenkohlsuppe mit Mini-Würstchen“