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Krustenbraten NT mit neuen Kartoffeln, endlos Kohlrabi und Weißbiersoße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten mit Schwarte2 Kilogramm
Für die Pökel Lake
Wasser4 Liter
Salz1000 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Die Übrigen Zutaten
Kohlrabi frisch2 Stück
Kartoffeln neu6 Stück
Weizenbier (Weißbier) dunkel1 Flasche
Kartoffelstärke1 Esslöffel
Zwiebeln2 Stück
Tomaten Konserve gehackt1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Kräuter gehackt etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 2 Tage zuvor

    1.Das Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Gefäß mischen und auflösen. Das Fleisch 2 Tage darin pökeln. Ab und zu wenden.

  • Jetzt geht es los

    2.Den Ofen auf 100°C O/U vorheizen.

    3.Das Fleisch aus der Pökel Lake nehmen, abtrocknen und mit einem Teppichmesser Rauten in die Schwarte ritzen. Mit Knoblauch spicken.

    4.In einem Bräter die Tomaten und die Zwiebeln ( grob gehackt ) mit etwas Wasser verbinden, den vorbereiteten Braten auflegen und in den Backofen geben. Für 2 Stunden nicht stören.

    5.Den Kohlrabi schälen, anschließend mit einem Sparschäler Spiralen schälen. Im Wasser aufbewahren.

    6.Die Kartoffeln schälen und zum kochen vorbereiten.

  • 2 Stunden später

    7.Den Ofen auf 180°C drehen und den Braten mit dem Weißbier begießen. Die Kruste wird jetzt kross gebacken.

    8.Die Kartoffeln und den Kohlrabi garen.

    9.Den Braten beobachten, ein Thermometer einstecken und den Braten immer wieder mit dem Sud begießen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss 80°C haben.

  • Die Soße

    10.Den Sud mit dem verkochten Gemüse in einen Topf umschütten. Alles pürieren, abschmecken, wenn nötig, mit Stärke binden.

    11.Den Kohlrabi abgießen, in Butter schwenken, mit Muskat und Kräutern würzen.

    12.Die Kartoffeln abgießen und abdampfen.

    13.Den Braten aufschneiden und anrichten.

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