Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 grosse |
Sonnenblumenöl,zum frittieren | etwas |
Mehl,plus etwas zum Bestäuben | 1 Esslöffel |
Tomaten,in Scheiben | 3 grosse |
Butter | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Milch | 450 Milliliter |
Gruyère gerieben | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Frittieröl erhitzen (180°).Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden,mit Mehl bestäuben und portionsweise im heißen Fett frittieren.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Tomatenscheiben auf einem Teller auslegen,leicht mit Salz bestreuen und ziehen lassen.Backofen auf 200° vorheizen.3 Auberginen- und 1 Tomatenscheibe abwechselnd fächerförmig in eine
2.runde Auflaufform schichten.Aus der Hälfte der Butter,Öl,Mehl und Milch eine dünne Bechamel-Sauce zubereiten.Das Gemüse leicht salzen.Die Bechamel-Sauce darübergießen,mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken und sofort in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse“