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Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4 grosse
Sonnenblumenöl,zum frittieren etwas
Mehl,plus etwas zum Bestäuben1 Esslöffel
Tomaten,in Scheiben3 grosse
Butter50 Gramm
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Milch450 Milliliter
Gruyère gerieben40 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Frittieröl erhitzen (180°).Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden,mit Mehl bestäuben und portionsweise im heißen Fett frittieren.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Tomatenscheiben auf einem Teller auslegen,leicht mit Salz bestreuen und ziehen lassen.Backofen auf 200° vorheizen.3 Auberginen- und 1 Tomatenscheibe abwechselnd fächerförmig in eine

  • 2.runde Auflaufform schichten.Aus der Hälfte der Butter,Öl,Mehl und Milch eine dünne Bechamel-Sauce zubereiten.Das Gemüse leicht salzen.Die Bechamel-Sauce darübergießen,mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken und sofort in der Form servieren.

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    Rezept von C****0
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