1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zweifarbiger Apfelkuchen

Backen: Zweifarbiger Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
oder Margarine etwas
Zucker125 g
Eier3
Zitronenöl½ Fläschchen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch4 EL
Kakaopulver1 EL
Äpfel2
ca. 350g etwas
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter/Margarine mit Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Zitronenöl unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 3EL Milch unterschlagen.

    2.Nun ca. ein Drittel des Teiges in eine gefettete Backform geben.

    3.Unter der restlichen Teig Kakao und 1EL Milch rühren. Diesen dann auf den hellen Teig streichen.

    4.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Dann auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

    5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen 2 EL Zucker darüberstreuen.

    7.Erkalten lassen und dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zweifarbiger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich