Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Zitronenöl | ½ Fläschchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Äpfel | 2 |
ca. 350g | etwas |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Butter/Margarine mit Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Zitronenöl unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 3EL Milch unterschlagen.
2.Nun ca. ein Drittel des Teiges in eine gefettete Backform geben.
3.Unter der restlichen Teig Kakao und 1EL Milch rühren. Diesen dann auf den hellen Teig streichen.
4.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Dann auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
6.Nach dem Backen 2 EL Zucker darüberstreuen.
7.Erkalten lassen und dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zweifarbiger Apfelkuchen“