Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen entsteint | 1 kg |
brauner Zucker | 250 g |
Rotwein oder Kirschaft | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Kirschwasser | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein oder Saft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und ebenso wie die Kirschen, die Zitronenschale und den Saft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen sollen leicht zerfallen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen.
2.Einen Teil der Masse pürieren. Nun Kirschwasser zugeben und alles noch einmal aufkochen. Nun ich Twist off- Gläser füllen, sofort zuschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
3.Das ist eine leckere Zugabe zum Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Kirschrösti“